Monday, October 5, 2015

Cara Membuat dan Resep Kue Seblak

 Kue Seblak  Basah

Cara Membuat dan Resep Kue Seblak

Bahan :

    200 gr kerupuk aci kuning mentah
    3 butir telur ayam
    5 butit bakso sapi ( iris tipis )
    2 batang sosis sapi ( iris tipis )
    1 batang bawang daun polong ( iris halus )
    garam secukupnya
    sedikit gula pasir
    penyedap rasa secukupnya
    air secukupnya
    minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

    5 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 cm kencur
    15 buah cabe rawit merah
    2 sendok teh air asam jawa
    1 buah tomat merah

Cara Membuat Seblak Basah :

    Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan
    Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan
    Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
    Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata
    Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong
    Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan

Load disqus comments

0 komentar