Kue Seblak Basah |
Cara Membuat dan Resep Kue Seblak
Bahan :
200 gr kerupuk aci kuning mentah
3 butir telur ayam
5 butit bakso sapi ( iris tipis )
2 batang sosis sapi ( iris tipis )
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
garam secukupnya
sedikit gula pasir
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kencur
15 buah cabe rawit merah
2 sendok teh air asam jawa
1 buah tomat merah
Cara Membuat Seblak Basah :
Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan
Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata
Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong
Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan
0 komentar