Resep dan Bumbu Sambal Tuktuk khas Sumatra Utara
Bahan-bahan
2 ekor ikan aso-aso atau 100 gram ikan teri
1 sdm andaliman
2 butir kemiri
10 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit
5 buah bawang merah 1 siung bawang putih
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng ikan secukupnya
Cara Membuat Sambal Tuktuk khas Sumatra Utara
1.Goreng ikan sampai matang
2.Sangrai semua bahan kecuali garam sampai harum dan matang
3.Haluskan semua bahan yang telah disangrai, lalu tambahkan suwiran ikan aso-aso yang telah digoreng/ikan teri yang sudah digoreng.
4.Haluskan kembali semua bahan, bumbui dengan garam.
.Sajikan
Sambal Tuk Tuk |
2 ekor ikan aso-aso atau 100 gram ikan teri
1 sdm andaliman
2 butir kemiri
10 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit
5 buah bawang merah 1 siung bawang putih
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng ikan secukupnya
Cara Membuat Sambal Tuktuk khas Sumatra Utara
1.Goreng ikan sampai matang
2.Sangrai semua bahan kecuali garam sampai harum dan matang
3.Haluskan semua bahan yang telah disangrai, lalu tambahkan suwiran ikan aso-aso yang telah digoreng/ikan teri yang sudah digoreng.
4.Haluskan kembali semua bahan, bumbui dengan garam.
.Sajikan
0 komentar