Makanan ini digemari terutama kalangan masyarakat Sumatera Utara
Bahan Terites:
2 kg terites
½ kg usus
Kelapa 2 butir
Daun jeruk purut 5 lembar
3 batang serai
Cabe sesuai selera
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 batang kunyit (agak besar)
15 buah asam
Garam secukupnya
Cara membuat Terites:
1.Tambahkan sedikit air pada bahan terites yang sudah tersedia,peras dan ambil airnya (buang ampasnya)
2.Saring air perasan sampai bersih lalu rebus dengan api sedang dan masukkan usus
3.Masukan daun jeruk,serai dan garam secukupnya,biarkan hingga mendidih dan buang buih yang timbul hingga benar-benar habis.
4.Setelah usus dirasa matang masukan asam, kunyit yang telah halus,bawang merah, cabai dan terahir santan.
5.Tunggu hingga matang dan setelah aroma sedap datang itu pertanda terites telah matang dan siap di santap
Tampilan Terites Makanan Khas Karo |
Bahan Terites:
2 kg terites
½ kg usus
Kelapa 2 butir
Daun jeruk purut 5 lembar
3 batang serai
Cabe sesuai selera
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 batang kunyit (agak besar)
15 buah asam
Garam secukupnya
Cara membuat Terites:
1.Tambahkan sedikit air pada bahan terites yang sudah tersedia,peras dan ambil airnya (buang ampasnya)
2.Saring air perasan sampai bersih lalu rebus dengan api sedang dan masukkan usus
3.Masukan daun jeruk,serai dan garam secukupnya,biarkan hingga mendidih dan buang buih yang timbul hingga benar-benar habis.
4.Setelah usus dirasa matang masukan asam, kunyit yang telah halus,bawang merah, cabai dan terahir santan.
5.Tunggu hingga matang dan setelah aroma sedap datang itu pertanda terites telah matang dan siap di santap
0 komentar