Sunday, August 28, 2016

Resep Sate Sapi Manis Ungaran

Sate Manis Ungaran
Pernah ke Ungaran kemudian mencicipi Sate Manis Ungaran yang khas dan lezat?
Biasanya para ibu yang suka eksplorasi memasak suka penasaran. Kok rasanya manis pakai apa ya? Bumbu dan resep Sate Manis Ungaran ini komposisi nya apa?
Kok dagingnya lembut dan lunak ya?

Nah berikut kami ulas kali ini Resep Sate Sapi Manis Ungaran

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    500 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak
    200 ml kecap manis
    3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

    5 gram asam jawa
    8 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    5 cm lengkuas
    1/2 sendok teh jintan
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica
    50 gram gula merah, disisir halus
    1 sendok makan ketumbar

Cara Pengolahan :

    Aduk rata daging, bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Diamkan 2 jam.
    Tusuk-tusuk di tusuk sate.
    Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
    Untuk 17 tusuk
Load disqus comments

0 komentar