Dadar jagung termasuk jenis makanan asli Indonesia. Dadar Jagung sangat enak disantap bersama dengan nasi sebagai lauk maupun disajikan sebagai kudapan. Dadar jagung disukai orangtua maupun anak-anak karena perpaduan rasa gurih dan manisnya sangat pas. Cara membuatnya pun sangat sederhana. Silahkan simak cara membuatnya yaa....
Bahan-bahan :
- 2 buah jagung manis
- 100 gr tepung terigu
- 1 batang daun seledri diiris halus
- 1 batang daun bawang diiris halus
- 1 butir telur
- 150 ml air
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- gula pasir setengah sendok teh
- minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus :
- dua siung bawang putih
Cara memasak :
- campur bumbu halus dan semua bahan (kecuali minyak goreng), aduk rata.
- panaskan minyak, ambil satu sendok adonan, goreng hingga matang (agak kecoklatan)
- angkat dan tiriskan
- sajikan saat hangat
mudah bukan cara membuatnya? bisa digunakan sebagai lauk, bisa juga sebagai kudapan...
0 komentar