Monday, September 28, 2015

Resep, Bumbu dan Cara Membuat Mie Ongklok Wonosobo

Mie Ongklok Khas Wonosobo Jawa Tengah

Berikut kami sajikan tulisan Resep, Bumbu dan Cara Membuat Mie Ongklok Wonosobo. Ingin membuat nya sendiri? Silahkan mencoba

Bahan-bahan Mie Ongklok Khas Wonosobo Sedap :

    Mie 1 bungkus
    Kubis atau kol 1 lembar ( diiris halus )
    Tauge 50 gram

Bahan Saus Mie Ongklok Khas Wonosobo Sedap :


  1.     Ayam fillet 100 gram ( diiris tipis )
  2.     Bakso sapi 3 butir ( diiris halus )
  3.     Bawang putih 1 siung
  4.     Saus tiram 2 sendok makan
  5.     Kecap manis bango 2 sendok makan
  6.     Tepung maizena 1 sendok teh
  7.     Garam secukupnya
  8.     Lada putih bubuk secukupnya
  9.     Minyak goreng secukupnya
  10.     Air secukupnya


Bahan Pelengkap Mie Ongklok Khas Wonosobo Sedap :


  •     Bawang merah goreng
  •     Sate sapi manis
  •     Mendoan


Cara Membuat Mie Ongklok Khas Wonosobo Sedap :

    Pertama-tama rebus mie , kubis dan tauge hingga empuk , tiriskan lalu tata di atas mangkok saji .
    Selanjutnya tumis bawang putih hingga harum , kemudian masukkan ayam dan bakso yang sudah anda siapkan tadi . tambahkan kecap manis bango , saus tiram , garam dan lada putih bubuk secukupnya .
    Setelah itu beri sedikit air , masak hingga ayam empuk dan matang , lalu kentalkan dengan tepung maizena .
    Terakhir siram kuah kental diatas mie dan sayuran yang sudah anda rebus tadi .
    Resep Membuat Mie Ongklok Khas Wonosobo Sedap siap untuk disajikan selagi hangat dengan ditaburi bawang merah goreng diatas nya , beserta bahan pelengkap .

Load disqus comments

0 komentar