Tuesday, September 13, 2016

Memasak Gulai Kambing

Gulai Kambing




Bahan Gulai Kambing:

    400 gram daging kambing, potong-potong
    2 butir cengkeh
    ¼ sdt pala
    2 cm kayu manis
    2 buah kapulaga
    1 buah pekak
    750 santan encer
    400 ml santan kental
    2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

    5 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    2 cm jahe
    3 cm kunyit
    2 ½ sdt kunyit

Pelengkap:

    Acar
    Ketimun
    Wortel

Cara Memasak Gulai Kambing:

    Tumis bumbu halus, cengkah, pala, kayu manis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
    Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai daging lunak.
    Tambahkan santan kental. Masak hingga bumbu meresap.
    Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Load disqus comments

0 komentar