Sayur Asem adalah masakan yang populer di masyarakat Jawa Tengah, Tapi jangan jangan nanti ada yang belum ngerti bagaimana meracik dan memasaknya.
Berikut kami sajikan Resep Sayur Asem Khas Jawa Tengah
Resep Sayur Asem |
1 buah labu siam, potong dadu
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
100 g kacang tanah kulit
2 buah jagung manis, potong-potong
2 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt terasi bakar
Asam secukupnya
2 sdm garam
1 sdm gula pasir
2 liter air
Cara membuat Sayur asem khas Jawa Tengah:
Rebus air, bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
Masukkan kacang tanah dan jagung, rebus sampai empuk.
Masukkan labu siam, kacang panjang, garam, gula pasir, dan terasi.
Masak hingga matang. Tambahkan asam secukupnya, masak sampai mendidih.
Selesai, silahkan diangkat dan siap disajikan untuk santapan keluarga tercinta
0 komentar